miércoles, 22 de marzo de 2017

Macarrones y pollo con salsa barbacoa

Ingredientes:


  • -60 gr. de queso parmesano en trozos
  • -2 dientes de ajo, 60 gr. de cebolla, 20 gr. de aceite de oliva
  • -120 gr. de ketchup
  • -15 gr. de salsa inglesa (salsa perrins, salsa worcestershire)
  • -15 gr. de vinagre de sidra, 15 gr. de mostaza de Dijon
  • -1/4 o 1 cucharadita de tabasco (al gusto)
  • -400 gr. de pechuga de pollo en dados
  • -400 gr. de agua
  • -400 gr. de tomate troceado en conserva
  • -1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada
  • -200 gr. de macarrones estriados




Preparación:


1.-Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 segundos, velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos.

2.-Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3.-Añadimos el ketchup, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el tabasco y la sal. Programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4.-Incorporamos el pollo y rehogamos 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.-Agregamos el agua, el tomate troceado y la pastilla de caldo. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

6.-Añadimos los macarrones y programamos el tiempo indicado por el fabricante en el paquete de la pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. En vez de colocar el cubilete lo sustituimos por el cestillo para que evapore. Servimos inmediatamente espolvoreado con el queso parmesano rallado reservado.


Fuente: colección “Especial pollo. Vol. II.” 


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