jueves, 16 de febrero de 2017

Pastel de calabacín con gratinado de piñones

Ingredientes (8 raciones):

Pastel:
-400gr de calabacin pelado y troceado
-400gr de cebolla en cuartos
-70gr de aceite
-1cucharadita de mantequilla(para engrasar el molde)
-5 huevos
-100gr de nata
-1 cucharadita de sal
-pimienta molida al gusto
-800gr de agua
-1molde de 1litro de alluminio alba o un molde que quepa en el varoma
Gratinado:
-300gr de aceite de girasol
-150gr de leche
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de sal
-El zumo de 1/2 limon
50gr de piñones

Preparación:


1-Ponga el calabacin en el vaso y trocee segundos en velocidad 4, reserve
2-Ponga la cebolla en el vaso y troceesegundos en velocidad 4
3-Coloque la mariposa y programe 15 minutos,varoma y velocidad 1
4-añada el calabacin reservado y programe 20 minutos,varoma y velocidad 1
5-Mientra tanto, unte el molde de mantequilla y reserve
6-agrege los huevos ,la nata, la sal, y la pimienta y mezcle 10 segundos en velocidad 3
7-Vierta la mezcla en el molde tape con la tapadera o con papel de aluminio y coloque encima 2-3 hojas de papel absorbente. Coloque el molde en el varoma .
8-Aclare el vaso vierta el agua y situe el recipiente varoma en su posicion y programe 45 minutos,varoma y velocidad 2.Cuando acabe el tiempo , retire el varoma y deseche el agua

Gatinado:
-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso ,y pulsde la funcion balanza(peso) y pese el aceite. Reserve
-Ponga en el vaso la leche, el ajo, y la sal programe 10 minutos, 37º y velocidad 5
-A continuacion ,programe minutos, 37º y velocidad 5 y, sin quitar el cubilete vierta el aceite poco a poco sobre la tapa . Despues añada el limon y mezcle 5 segundos a velocidad 5
-Precaliente el horno a 200º(con grill)
-Desmolde el pastel en una bandeja y cubra el pastel con la lactonesa. Distribuya los  piñones y gratine durante 5-10 mint(depende del horno) sirva caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.