viernes, 3 de febrero de 2017

Cookies de dátiles, café y nueces

Ingredientes (para 24 unidades):
-100 g de dátiles (sin hueso)
-200 g de harina de respotería
-60 g de azúcar
-1 cucharada de café soluble
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de vainilla líquida
-80 g de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-40 g de lche
-80 g de nueces en mitades

Preparación:
1.-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2.-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos en velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
3.-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos en velocidad 6.
4.-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos en velocidad 5.
5.-Con 2 cucharillas, forme con pequeñas porciones de masas bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
6.-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (180º). Retire del horno, deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.

Fuente: revista thermomix magazine nº 100.

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